环保学院学生赴贵州安顺写生实践

时间:  2018-12-27 07:41  来源:  作者: 林颖捷 点击: 
  

115日,长沙环境保护职业技术学院2018级环境艺术设计、建筑室内设计及视觉专业学生一共439人,由我系辅导员和专业老师十一名教师带队,赴贵州安顺旧州镇屯堡古城写生基地,进行了为期十七天的写生。

在带队教师带领下,学生们分别去了本寨、云峰屯、鲍家屯和浪塘等风景区进行实地写生。写生对于学生的专业技能的提高和综合能力发展起着重要的作用,特别在培养学生社会经验、责任心、自信心、团队意识、合作意识、吃苦耐劳等方面有着得天独厚的优势。其目的在于开阔学生的视野,增强其对自然的理性认识,从而激发他们树立"以人为本"的设计理念。在教学中最大限度地培养学生动脑、动手、思考的能力,能拓展创新意识、创新思维、创新方法、创新能力。

此次写生按既定计划圆满完成,既提高了学生们的专业素养,尤其通过此次活动加深了师生间的感情,增加了我和学生之间互动和了解,提供了更多的和学生干部之间的沟通,锻炼了学生互帮互助、自我管理以及吃苦耐劳的精神品质。

4.jpg

5.jpg