园林工程技术教研室走访2016级毕业生顶岗实习企业

时间:  2019-05-14 10:32  来源:  作者: 程会凤 点击: 
  

   20194月底,园林工程技术教研室的许桂芳教授、竹丽教授、郑霞老师、曾志勇老师、程会凤老师五位教师走访考察了湖南梦天乐园林建筑有限公司靳江明珠二期项目和湖南一建园林景观有限公司中海梅溪湖壹号项目四期项目,看望了正在该项目实习的园林工程技术专业16级学生们,并与实习单位负责人和实习学生进行了会谈。

1.jpg

考察湖南梦天乐园林建筑有限公司靳江明珠二期项目与易刚明同学合影

   湖南一建园林景观有限公司每年都吸纳了大量毕业生在公司顶岗实习,在与两个公司的会谈中,首先顶岗实习学生代表就顶岗实习过程、内容、收获和不足进行了简单汇报,接着公司的负责人对公司的概况进行了简要介绍,并对对本届实习生的实习表现给予了较高的评价,最后双方就毕业顶岗实习的实习环境、实习岗位和职业技能要求进行了详细了解和细致探讨,进一步加强了双方的联系。

2.jpg

易刚明同学带领老师们考察项目施工现场

3.jpg

现场指导学生毕业设计

定期走访行业企业已经成为园林建筑与设计教研室的一项常规工作,通过走访能及时了解行业企业的最新信息,对毕业生实习与就业情况、专业人才培养标准、课程体系的调整有了参考依据。

4.jpg

考察湖南一建园林景观有限公司中海梅溪湖壹号项目四期项目

5.jpg

与项目负责人王总和实习学生刘欢合影

短短的几个月顶岗实习,学生们的进步都很大,尤其是宋琼同学,对项目的进度、各个施工细节的把握、突发紧急情况的处理等等都非常的熟练和恰当,让我们非常欣慰。希望同学们在自己的岗位上努力学习越来越优秀,你们是我们的骄傲!

6.jpg

与该项目负责人和实习学生进行会谈

7.jpg

实习学生宋琼和刘欢带领老师们考察项目

8.jpg

现场指导顶岗实习学生刘欢的毕业设计

9.jpg

师生相谈甚欢