人性化校园参观考察及成果汇报

时间:  2019-06-14 01:19  来源:  作者: 吕慧娟 点击: 
  

2019年5月17日下午,环境艺术与建筑系吕慧娟老师组织室内1831、1834两个班全体学生进行人性化校园参观考察。

本次考察,学生分组进行,选择校园内宿舍、食堂、教学楼、体育场等不同区域,进行考察,学生对校园进行了详细认真的参观,罗列出了校园中符合人性化的优秀设计地方,以及不太符合人性化,可以完善的地方。

10.jpg

教师指导学生对食堂进行考察

11.jpg

教师讲解宿舍考察要点

针对本次考察,学生利用课余时间,进行了认真的整理、制作,于5月23日在课堂上进行了成果汇报。此次成果汇报,使学生对人性化设计的方式、方法、原则、重要性都有了更深一步的了解,通过自己动手整理图片、查阅资料,学生发现了更多课堂上没有设计到的知识,并在这次成果汇报的过程中与全班同学进行资源共享。

12.jpg

此次成果汇报,提高了学生的学习积极性,激发了学生的自主学习能力和动手能力,使学生对于人体工程学对家具设计的重要性的认识加深,同时锻炼了学生的胆量和语言表达能力,深化了学生的团队合作意识,为学生未来的学习和工作打下了多方面的基础。