2018级视觉传播设计与制作专业课程汇报展

时间:  2019-06-14 02:13  来源:  作者: 李宜霏 点击: 
  

环境艺术与建筑系视觉教研室《工艺美术史》和《装饰基础》课程汇报展于611日在音乐喷泉展出。学院师生参观了作品展。

本次展览共展出视觉传播设计与制作专业1831班、1832班、1833班和1652班四个班级学生作品50余件。作品分为民俗系列、萌宠系列和装饰系列三个板块。根据老师的教学设计,课程先从了解和掌握传统工艺手法和材料的应用开始,旨在让同学们对手工艺品设计有一个概念性的认识和理解,以便在之后的具体实践中有一定的理论支持。接着,以环保、传统文化与现代生活为主要内容,自主命题,展开不同主题的手工艺品设计练习。在具体实践的过程中,同学们运用不同的传统手工艺手法、不同的材料和不同的方式进行表现。从最初的一个想法到最终整个作品到呈现,是一个需要理性与悟性共同作用到过程,也是一个想法不断完善的过程。



此次课程汇报展,既是视觉教研室《工艺美术史》、《装饰基础》课程教学改革的成果展,也是根据专业特点与实际情况进行的教学改革新尝试,更是视觉传播设计与制作专业学生的专业综合能力与创新实践的集中艺术展现。展览使同学们开阔了视野,拓宽了自身的艺术思维,了解了新的艺术种类,不断发掘了自己的潜能。同时,对学生努力学习的一种鼓励,自己的手工艺设计作品能带给学生们满满的成就感和自豪感。