环艺专业教师赴中国建筑科学研究院参观学习

时间:  2019-09-24 11:17  来源:  作者: 洪菁遥 点击: 
  

  为了大力推动我系环艺教学的改革和发展,提升环艺专业教师教学水平和科研开发能力,暑假期间,环艺专业教师在教研室主任张玲老师的带领下赴北京中国建筑科学研究院进行参观学习,希望在国内顶尖建筑园林设计研究院中收获更多环艺专业知识和教学经验。

  7月20日,教师们调研了中国建筑科学研究院,中国建筑科学研究院有限公司(原中国建筑科学研究院,简称“中国建研院”)成立于1953年,原隶属于建设部,2000年由科研事业单位转制为科技型企业,隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构。

1.jpg

教师们在参观中国建筑科学研究院办公场所

  本次调研非常有幸地邀请到了风景园林中心张晶主任为我们开展了精彩的教学座谈,在座谈会上,张主任为我们展示了该院最新完成的设计标书,讲解了企业招聘人才需求、最新设计软件和园林设计政策新动态等,教师们认真记录,并提出了相关疑问

教学座谈会

在十九大精神的鼓舞下,通过参加本次活动,不但开阔了教师的眼界,也为今后的环艺教学积累了宝贵经验,相信在十九大精神的鼓舞下环艺教研室的全体老师通过齐心协力继续传承优秀文化,开拓进取、不忘初心、砥砺奋进,定会奏出更加动人的教育乐章!

5.jpg

我系教师与中国建筑科学研究院张晶主任留恋