环艺专业教师赴北京世界园艺博览会参观学习

时间:  2019-09-24 12:46  来源:  作者: 洪菁遥 点击: 
  

  为了积极学习环境艺术设计专业教学的新理念,提升环艺专业教师教学水平和科研开发能力,暑期环艺专业教师在教研室主任张玲老师的带领下赴北京世界园艺博览会进行参观学习,希望专业教师能在世界级园艺博览会中收获更多环艺专业知识。

  2019年7月18日,环境艺术设计专业教师参观了位于北京市延庆区的世界园艺博览会,中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会。是继云南昆明后第二个获得国际园艺生产者协会批准及国际展览局认证授权举办的A1级国际园艺博览会,以传播“绿色生活美丽家园”的办会主题,倡导全社会关注生态文明建设。

1z.png

2z.png

                                        教师在世界园艺博览会中国馆门口合影

  园艺源于自然,是人类智慧与自然的结晶,承载着人类对自然的向往和寄托。绿色是人类永恒的追求,代表着安全、健康和人与自然的和谐。城市是人类生活的重要环境。伴随着人类文明进程,人类正从认识自然、改造自然走向尊重自然、融入自然,建设绿色城市已成为人们追求美好生活的新潮流。让园艺融入自然,让城市融入自然,让绿色融入城市,体现了人类渴望自然、返璞归真的精神追求。在自然中接受心灵的洗礼,让自然感动人类的心灵,是人类内心世界的自我升华和对生命感悟的最佳途径。



                                               世界园艺博览会内花艺

  2019北京世园会,汇集了世界各国的精品园艺,融入在天然的山水大花园中,全面展示园艺、城市、自然与人类和谐相融。园区与周边的自然美景融为一体,成为山水大花园中的园中之园,这将是对“让园艺融入自然让自然感动心灵”这一办会理念的最佳阐释。

                                               世界园艺博览会内景观

  此次园博会展示了各地的园林特色,让我们看到了各地文化是如何融汇在一处小小园林中的,设计源于生活,科技与创新,致力于可持续发展、环保、绿色、设计创新日新月异。