我系学生在2019年湖南省职业院校技能竞赛“园林景观设计与施工赛项”中喜获佳绩

时间:  2019-03-22 08:38  来源:  作者: 程会凤 点击: 
  

2019年湖南省职业院校技能竞赛是湖南省教育厅组织的技能竞赛,其中园林景观设计与施工赛项本赛项包括园林景观设计、园林工程施工两个部分。考核内容涵盖园林规划设计、园林工程设计、园林工程施工、软件操作等方面的知识和技能。要求考生了解园林行业最前沿的设计思想和理念,具备创新发展的思路和创造能力,掌握园林各种要素的配置方法,能熟练运用绘图软件进行设计和制图;了解园林类职业技能标准和行业标准,熟悉各类园林造景材料特性,掌握园林工程施工工艺流程,能熟练使用各种施工器具,做到安全文明施工。此赛项对学生的技能操作水平要求比较高,即要求学生具备方案设计能力、施工图设计能力和熟练的软件操作能力(CADPhotoshopSketchup),又要求学生具备娴熟的园林工程施工能力。

本次我系参赛两组学生,在许桂芳教授、曾志勇老师、罗真老师、马天乐老师、程会凤老师的指导和带领下,与20181224日前往湖南环境生物职业技术学院赛点,历经两天16个小时的考试,均获得三等奖。参赛学生为园林工程技术专业刘武奇、马驰、罗月玲、谭志诚、申科敏、张楚明、蔡永灿和环境艺术设计专业的周晓妍八名同学。

评委主席湖南农业大学龙跃林教授致开幕词

3.jpg

参赛选手和老师赛前合影

闭幕式合影

获奖证书