我院建校40年校庆标识新鲜出炉

时间:  2019-06-28 04:26  来源:  作者: 环境艺术与建筑系 张丽 点击: 
  

2019118日学院将迎来40周年华诞。为了集中体现40周年校庆主题创新、绿色、交流、合作,表达深邃隽永的底蕴和韵味,并使之留下永久的印记,也为了动员大家集思广益,群策群力,在参与中展现情怀,在怡情中奉献智慧,校庆办公室和环境艺术与建筑系联合举办了“长沙环境保护职业技术学院40周年校庆标志设计”比赛。

大赛征稿阶段,在校师生投稿踊跃,在数十件作品中,脱颖而出的六套作品经过反复修改,在6月14日的校友座谈会上进行展示并做了校庆标志设计说明校友们对校庆标志设计提出了宝贵的修改意见。经学院领导最终审核,确定了40周年庆标志。

图片1.png

1、整个标志图形以数字“40”为创意元素,传达建校四十周年的时间信息;

2、整个造型是以欢庆彩带构成的40数字,传达学院建校40周年校庆喜悦,热闹的节日氛围;

3、将右边的数字“0”设计成叶芽的形象,彰显学院学科特点和环保办学特色,寓意学院办学40年的耕耘与收获,同时也寓意从学院走出去的每个学生就像从大树吸取营养的每一片树叶,落叶归根,追本溯源,回报母校;

4、标志整体造型是个心形,寓意学校用心教育,学子用心学专业;

5、色彩选用象征喜庆的大红色和象征热情的黄色,传达 欢乐、喜庆的40周年校庆之际,学院热情欢迎八方校友。

现将本次40周年校庆标志设计比赛获奖情况公布如下:

一等奖:陈卓勋

二等奖:张墨、梁丹(视觉1732班)

        侯赛

三等奖:侯赛、 黄梦琦(视觉1631班)

        陈卓勋、邓诗达(视觉1551班 )

        陈卓勋、张仕程(视觉1551班)

优秀奖:李天丽(运营1831 )、刘君敏(视觉1551)、彭佳怡(视觉1551)、吴烯雅(视觉1551)、熊颖(视觉1551)、杨若晴(视觉1551)、易寓洁(视觉1551)、李熙龙(视觉1551)、瞿思思(视觉1551)、梁丹(视觉1732班)、张洪(视觉1732班)、夏惠勇(视觉1732班)、周紫柔(视觉1732班)、胡湘豫(视觉1732班)、陈雅娴(视觉1732班)、杨诗瑶(视觉1732班)