2009年下学期环艺系学生座谈会总结

时间:  2009-12-12 12:00  来源:  作者: 艺术系 点击: 
  

为进一步了解环境保护职业技术学院环境艺术系学生对学习、生活等各方面迫切需求,深入地掌握环境艺术系学生在思想、学习、生活等各方面的发展动态,切实帮助学生解决学习、生活等方面问题,环境艺术系于2009128日下午1400,在综合楼201教室召开了“2009年下学期环境艺术系学生座谈会”参加本次学生座谈会的有副院长孙蕾、教学督导办主任谢露静、环境艺术系主任王礼、教务处副主任陈忠、环境艺术系副主任张丽、环境艺术系园林教研室主任许桂芳、督导办孙敏老师、徐丹老师、环境艺术系教学干事徐欣颖老师,及从环境艺术系41个行政班级中抽取的178名学生代表。

在本次座谈会上,学生代表畅所欲言,分别对课堂教学、课程安排、选修课程制度安排、电子阅览室制度、宿舍管理、国家助学贷款等问题提出自己的想法,在学生管理、教学方法等方面提出了自己的建议和意见。同学们希望学校能给予更好的学习环境与学习资源,提升师资力量和硬件条件。

学生发言踊跃,校领导们十分耐心地对学生所提问题做出回应,如督导办谢露静主任所回应的学院如何消除大学生惰性的问题十分值得学生们深思。谢主任认为大学教育与小学、中学的教育是不同的,大学更多的是培养学生的自主自理能力,不再是强压政策。大学生已经成人,不应该看低自己,应当加强自己的主观能动性达到克服高中到大学教育差异所伴随而来的惰性问题。

在听完了同学们激情高涨的发言后,孙蕾副院长发表了重要总结,对学生提出较为集中的学习目标不明确、专业课太少、师资力量薄弱、老师打分不合理等问题做出了回应,并提出了相关解决办法。环境艺术系王礼主任最后亲切地表示:我们会广泛听取同学们对学院各方面的意见和建议,并尽我们所能,为大家解决在学习、生活等方面所遇到的困难,会把大家的意见和建议报告有关领导和部门。”

本次座谈会气氛活跃,让领导、老师了解到学生的所思所想,为教学、管理和学生工作提供了有益的参考。会议在热烈融洽的气氛中结束。

 

  


  

环境艺术系主任王礼主持本次学生座谈会

 

 



  

同学们积极发表自己的看法

 

 

 


 
  领导及老师认真听同学们的建议和看法,并做出相关答复
 
 
 

 

座谈会上同学们认真听取领导、老师的解答

 

 



 
副院长孙蕾在会上发表重要总结讲话
 
 

 

同学们十分认真地听取领导的重要讲话

                

环境艺术系

2009128