环境艺术系2009级艺术专业学生云南写生圆满结束

时间:  2010-04-29 12:00  来源:  作者: 牛萍 点击: 
  


2
010 3 31 环境艺术系 2009 级环境艺术设计、景观设计、视觉传达艺术设计共 287 名同学在王礼 主任和 7 名教师的带 领下赴云南写生。
此次写生规模之大、路途之远,在我系有史以来尚属首次 此行写生受到院领导高度重视。写生前王主任针对写生工作多次召集领队老师开会,强调安全及其各个注意事项,并提出要求和任务。写生前还专门组织学生召开外出写生的动员大会,强调各项安全工作。

带队老师在写生旅途中研讨写生教学   
同学们出行前的准备工作都比较顺利和充分,到了云南,同学们在专业老师的带领下做画,每天晚上集中点评。老师们亲自为学生写生踩点,做范画。经过两个星期的户外写生,师生带回大量水彩画和摄影作品。

系主任王礼教授为学生做范画

专业教师指导学生作画

学生写生剪影

古镇春色

洱海美景

雪山印象

洱海边写生

参观大理古城
  在此次外出写生过程中,同学们遵纪守法、团结友爱、服从带队老师的安排,体现出高度的组织性、纪律性,充分展现了我系学生积极向上的精神风貌。

藏族导游带领大家参观松赞林寺
 
在同学们极力配合及领导的大力支持和带队老师 的细致工作下, 2009 级艺术专业圆 满完成了本次赴云南的写生 实践活动,于 2010 4 14 日晚 6 点顺利返校,通 过此次的外出写生,同学们都得到了许多的进步,学到了更多的东西,也体验了生活,在艺术境界中得到升华,提升了专业成绩取得了相应成果。

香格里拉松赞林寺

藏民家做客

古镇小景

写生途中巧遇央视主持人