2010年5月环境艺术系学生工作动态

时间:  2010-06-07 12:00  来源:  作者: 袁胜昔 点击: 
  
5月4日,我系召开学工办会议,系副主任陈中新作出如下工作安排:
1、要求所有辅导员统计各班五一放假返校情况,对未到校学生及时了解情况,与家长及学生本人取得联系。
2、要求各辅导员召开安全主题班会,对最近出现的学生安全事故进行通报,重点防控火灾、心理问题、溺水事故发生,同时进一步健全各班安全信息员制度,及时对各班安全情况进行掌控。
 
5月5日,我系在艺术楼五楼举行“优秀毕业生金德福学习、工作经验交流会”,150多位同学到会与学长进行充分交流,系副主任张丽、陈中新、学工办副主任袁胜昔出席本次交流会。
 
5月7日,接院招生办通知,我系毕业班辅导员开始着手2010届毕业生派遣工作,要求各辅导员在规定时间内及时传达派遣工作文件精神给学生,让每个在外实习就业的学生知晓相关毕业生派遣政策,指导毕业生做好此项工作。
 
5月10日,我系在艺术楼五楼多媒体教室召开第十三期党校培训班开班典礼,共计78位入党积极份子参加本次会议,会议由系学生二支部书记牛萍主持召开,系党总支书记刘亚利参加会议并讲话。会上刘书记对参加本次党校培训学员表示祝贺,希望学员们认真学习,按照党校授课老师要求认真完成学习任务,争取以优异的成绩为我系党总支争光,同时也为最终加入中国共产党准备条件。
 
5月11日,系学工办会议召开,参加本次会议的有党总支书记刘亚利、系副主任陈中新以及全体学工办成员,内容如下:
1、陈中新副主任宣读4月份我系辅导员及班级量化考核排名情况,要求各辅导员认真分析扣分原因并及时总结经验教训。
2、刘亚利书记要求各辅导员到各班选拔认真负责的同学参加6月份系部招生宣传工作,使我系招生宣传工作能真正落到实处。
3、学工办副主任袁胜昔传达学生处关于各系安全排查的通知,要求各辅导员通过班会、个别谈话等形式逐个进行安全隐患排查工作,并把排查结果及时报送学工办。
 
5月12日,我系学生宿管部成员在学生寝室进行一次义务走廊卫生清理活动。为同学们创造出一个干净舒适的寝室卫生环境。
 
5月13日,我系在艺术楼五楼举行“共建和谐文明寝室”座谈会。本次活动由系学生分会宿管部主办,与会嘉宾有环境艺术系副主任陈中新、学工办副主任袁胜昔。参加本次座谈会的有大一各班班长以及各寝室寝室长。会上大家都为寝室建设献计献策,积极探讨怎样才能建设一个更加美好的寝室环境,会议制订了一些行之有效的系部寝室管理办法,在共同关心的问题上师生达成共识,会议取得较好影响。
 
5月13日,系党总支书记刘亚利主持召开我系教师支部党员大会,会上具体部署“讲党性、重品行、作表率”读书活动各事项,要求大家积极响应院党委要求,自觉开展读书活动,并写出自己的心得体会,以提高各自的党性修养。
 
5月17日,接院资助中心从贫困生中挑选一名品学兼优学生作为院“仁和环保”奖获奖者的通知,我系召开辅导员会议,经过讨论最终评选出景观0831班李辉为我系“仁和环保”奖获得者,并在规定时间内上报院资助中心。
 
5月17日,我系召开副科以上管理人员会议,主任王礼、书记刘亚利等系部管理人员参加会议,会议内容如下:
1、会上集中讨论《环境艺术系2010届毕业生教育与文明离校工作计划》,计划详细规定了我系毕业生返校时间,要完成的各项学习任务、要办理的各项离校手续。王礼主任要求各教研室、学工办分工负责,共同完成本届毕业生离校工作。
2、王礼主任通报上周院督导例会上反馈的关于我系教学的一些基本情况,并要求各教研室、学工办配合张丽主任于6月中旬举行我系教学成果展。
3、书记刘亚利要求我系每位老师主动联系长沙、益阳地区的一所以上中学,便于本年度招生工作顺利开展。
 
5月21日,我系学工办在与系艺术、视觉、园林三个专业教研室充分协商之后,制订出我系2010届毕业生文明离校工作方案,在此方案中对毕业生返校后要完成的相关手续作了详细安排,于当天报送院学生处。
 
5月24日,我系召开学工办例会,陈中新主持会议,会议内容如下:
1、通知毕业班辅导员上湖南教育政务网查询2010届优秀毕业生名单,及时通知学生。
2、通知毕业班辅导员准时参加全院毕业生工作联席会议。
3、要求毕业班学生撤销处分要有帮教记录。
4、为做好系部心理健康教育,我系建立个别学生心理健康教育访谈记录,进一步完善系部学生心理健康教育机制。
5、毕业班辅导员必须于本周三上午报送学生参加村官招聘名单,以便于学院统一对报名资格进行审核。
6、通知各辅导员督促学生在本周三之前上交各班文明寝室申请表及本学期教材使用情况反馈表,方便各部门做好相关工作。
 
5月24日我系学生心理部在音乐喷泉举行“许愿树活动”,系副主任陈中新、学生团总支书记陈嘉蓉、心理咨询室刘湘玲参加本次活动。
 
5月25日我系在艺术楼一楼前坪举行“文化艺术节” 开幕式,院党委书记李建云、系副主任陈中新、院团委书记何海、学生处学生科科长刘智、院团委指导老师陈雁里、心理指导中心刘湘玲、系团总支书记陈嘉蓉参加。
 
5月26日,我系陈中新副主任主持召开毕业班辅导员专项学生工作会议,内容如下:
1、要求我系两位毕业班辅导员认真统计毕业生到校人数,下寝了解学生就业情况,给学生提供尽可能多的就业信息,同时提醒学生毕业返校期间不能喝酒,防止酒后闹事事件发生。
2、要求毕业班辅导员于6月9日当天统计到校参加补考学生情况,对于当晚还没按时返校准备参加补考的学生,辅导员一定要通过各种途径告之学生参加补考。6月11日学生返校当晚,我系将组织辅导员及各专业老师下寝了解学生返校情况。
 
5月26日我系在艺术楼五楼举行环境保护为主题的PPT制作展示初赛,除参赛选手外系副主任陈中新、学生会各部长参加本次活动。
 
5月27日,系学工办会议,党总支书记刘亚利主持会议,参加本次会议的有副主任陈中新及全体学工办成员。会议结合学生平时表现、为班级、系部所作贡献对系团总支2010年上半年推优学生人选进行逐个讨论,对每位推优学生进行认真评选,讨论结果将作为本次学生党员发展的一个重要参考。本次会议对提高新党员的质量起了较大作用。
 
5月27日,我系体育部在体育馆举行班级篮球决赛。
 
5月31日,我系在艺术楼五楼举行2010年上学期学生一、二支部发展党员群众座谈会。除学生代表外,我系党总支书记刘亚利、副主任陈中新、张丽、各教研室主任、学工办所有成员出席本次会议。会上,各入党积极份子轮流上台介绍个人学习工作成就以及对党的认识,与会老师及学生代表积极发言,对各位入党积极份子进行民主评议,最终从中挑选出37名学生入党积极份子作为本次学生支部党员发展对象。