环境艺术系2010年10月份学生工作动态

时间:  2010-11-09 12:00  来源:  作者: 袁胜昔 点击: 
  
10月9日中午,我系在艺术楼五楼召开学生一、二支部纳新大会,与会成员有艺术系学生一支部书记袁胜昔、学生二支部书记牛萍,新发展党员37名。会上,支部书记详细讲述了在填写党表过程中的注意事项,提醒每个新党员认真填写党表上要求填写的各项内容,并在规定时间内上交各支部书记。
 
10月9日中午,我系召集各班班长在学工办开会,会上学工办副主任袁胜昔动员各班班长在本班积极发动有体育特长的同学报名参加10月份校运会,为班级及系部争得荣誉。为更好地调动各班参加校运会的积极性,在此次大会上我系宣布凡是在本次运动会上获奖的同学在10月份班级量化考核中将为本班获得双倍加分。
 
10月11日,我系召开学工办会议,主任王礼、副主任陈中新及我系学工办其他成员参加。针对我系新进三位辅导员的情况,会上讨论决定了我系学生管理工作的具体分工。要求所有有工作任务变动的辅导员与接任的辅导员办理好工作任务的交接,不允许出现因辅导员变动带来的工作混乱。
 
10月13日,我系召开学工办会议,系党总支书记刘亚利、副主任陈中新及系学工办所有成员参加。会上集中讨论了推荐学生参加学院第十四期入党积极分子培训的具体事项。会上要求各辅导员认真在班级发动,做好本次入党培训的选拔培训工作。
 
10月18日, 我系2010级新生辅导员向华带领准备参加学院运动会入场式的同学在校田径场进行认真的训练,力争在本次运动会上有较好的表现。
 
10月20日,我系在艺术楼5501多媒体教室举行本年度团学委员选举预备会议,系副主任陈中新、学工办副主任袁胜昔、团支部书记陈嘉蓉参加本次会议,会上各位学生干部积极参加竞选,会议气氛热烈,为我系11月的团学双代会正式召开打下了一个较好的基础。
 
10月23日,我系召开学生工作会议,副主任陈中新要求各辅导员于当天晚上下到学生寝室了解学生去向,不允许学生举行一切大型集体活动,有任何不正常情况及时上报系部及学生处。
 
10月25日,我系学工办积极组织各辅导员认真开展国家助学金、国家励志金、国家奖学金、华西生态奖学金、学院奖学金的评审及材料整理工作,经过认真细致的评审汇总工作,我系于本周全部完成以上奖项的评审工作,并已把国家奖学金、励志奖学金、助学金学生申请审查表全部信息录入湖南省学生资助管理系统。
 
10月26日,我系学工办在09级、10级学生中进行学生医保续保工作的宣传工作,对于有要求重新办理医保的同学及时预以登记并收取规定费用上交学校资助中心。
 
10月29日,我系召开学工办会议,陈中新副主任主持会议,内容如下:
1、为保证学院学生医保工作的顺利推行,针对当前我系学生医保参保率不高的情况,要求所有辅导认真做工作,做到人人参加医保。
2、通知上周周末辅导员坐班情况,要求学工办成员认真履行各自职责,保证所管学生不出现不稳定的事件。
3、本周举行校运会,所有辅导员必须参加,同时动员班上所有同学积极参与此项活动。
4、为尽快进行10月份班级及辅导员量化考核,要求所有辅导员认真做好所管各班10月份班级量化考核材料的收集工作,及时上交系学工办。