环艺2014消费者权益意识调研

时间:  2014-11-10 12:00  来源:  作者: 晏蓉晖 点击: 
  
2014年10月15日晚自习,在环艺系各班晚自习教室进行了大学生消费者权益意识调研。为了 树立消费与发展相互联系、相互促进的理念,改善消费市场环境,拉动生活消费需求,促进经济平稳较快发展,宣传活动要增强大局意识和服务意识,加大依法行政执法力度,严厉打击欺诈、损害消费者合法权益的违法行为,维护公平,公正的市场竞争秩序,营造良好的经济发展环境,发挥消费拉动经济的作用,促进经济的发展。   
当今大学生应该努力维护自己的合法权益,纵观我们身边的消费状况,不可否认,我们的消费环境已经有了明显的改善,但是,侵害消费者权益的问题仍然存在,有些侵权的现象还是相当严重。为此,举行这次关于消费权益保护的问卷调查。
此次活动采用调查问卷方式,以班为单位,发放《 大学生消费者权益意识调研 》,在调查过程中我部成员对同学们进行了监督,保证了调查问卷的真实性、有效性,调查结束后我部成员根据同学们反馈的情况及时进行了整理总结。

大家在仔细的看着调查问卷
       参与此次调查问卷的同学整体素质很好, 都认真阅读问题,谨慎填写。
进行中
   每个人都应该把维护消费者和合法权益的意识牢记在心,对于侵犯自身消费权益的行为决不能纵容。要学会用所学的法律知识维护自己的消费权益,通过各种法律途径来维护自己的权益,惩治侵犯消费者权益的各种不法行为,将维护消费权益的理论运用到实际中。
  通过这次调研,我们进一步了解了大学生业余消费生活的状况,传播正确的消费维权意识,树立起科学的消费观念,不断增强法律意识善用法律武器保护自身权益。

 

 

 环境艺术与建筑系素拓部
2014年10月16日