保护干净社区我们在行动

时间:  2015-05-26 12:00  来源:  作者: 陈顶 点击: 
  
一点点微风夹杂着沙沙小雨,同学们放下了久握于手中的笔,拿起了塑料袋,来到长沙市雨花区 井圭路社区 ,为这里的居民、商铺打扫小区。
中午两点三十分,大家准时在学校西门口集合,整装待发,全体12人到齐后,每个人领取了扫把、火钳和簸箕,向目的地出发。下午虽然下着小雨,但在同学们的欢身笑语中,很快就到达了社区。
两点四十,在约定了结束后的集合地点之后,大家开始分头行动,前往各个小区角落,像寻找敌人一样寻找着地上的垃圾。烟头、塑料袋、卫生纸、烟盒等等各式各样的垃圾不断增加着大家手中垃圾袋的体积。每个人都尽心尽力,引来了当地居民的询问后的由衷赞美之情。尽管感到了一丝疲乏,尽管那样肮脏的街道有些让人不适,但终归还是为当地民众做了一点事,我们都感到了一丝欣慰。
集合的时间到了,大家将手中满满的垃圾袋纷纷扔进了垃圾箱,到达了约定的地点,一起回到了学校。

出发的路上

同学们认真扫落叶

一路上活泼的我们

清理垃圾

志愿者们合作清理街道

一起处理垃圾

用手清理顽固的垃圾

工作结束后的合照
通过这次卫生大扫除活动,不仅营造了整洁、有序、优美的城区环境,更为广大市民创建文明城市,做到爱护环境卫生、人人有责起到了 非常 好的示范作用 培养大家保护环境的意识和习惯,提升个人思想 道德修养 。增进两系之间的凝聚力,增强各部门成员的交流。 本次活动顺利圆满结束,今后我们一定会继续努力在各种活动中不懈努力,越做越好。

环境艺术与建筑系青年志愿者服分站
2015年5月8日