六·五世界环境日

时间:  2015-06-09 12:00  来源:  作者: 曹瑞升 点击: 
  
今年6月5日是第4 4 个世界环境日, 也是中国开展世界环境日以来第三十个年头, 联合国环境规划署确定的宣传主题为“ 促进可持续的生活方式 ”,这一主题旨在倡导反对粮食浪费,减少耗粮足迹。201 5 年“六.五”世界环境日中国主题为“ 践行绿色生活 ”,旨在通过“环境日”的集中宣传,广泛传播和弘扬“生活方式绿色化”理念
作为专注环保的我校,也在这一天进行了很多活动来提倡环保,我环境艺术与建筑系特在本周提倡环境保护周,并进行了为期一周的环保系列活动。
六月一日,我系在食堂门口进行环境日宣传。
六月二日至五日,我系在学海路进行班级环保海报展。
六月三日至五日,我系在艺术楼展厅进行班级环保手工作品展。
六月五日,我系在系部例会上进行环保倡议签名。
六月五日,我系在食堂门口进行“有奖竞答”活动送与小盆栽。
我系在进行环境日活动宣传
同学们正在观看环保海报展
同学们的手工作品展
同学们积极的参加有奖竞答送植物活动

老师们也参与到我们的活动中来,并回答了题目获得小植物
“心系绿水蓝天,齐造天人共泰”
同学们进行活动的合影留恋
通过本次的“六·五世界环境日”活动,我系学生更加的明白了环境保护的重要性,并深深的落实到日常生活中,本次活动不仅提高了同学们的环保意识,而且还加深了同学们之间的感情。
环境艺术与建筑系团总支、学生分会
二〇一五年六月五日