“营造良好班风,给学习无限动力” 班风建设主题班会

时间:  2015-12-06 12:00  来源:  作者: 徐欣颖、谢雅婷 点击: 
  
      光阴似箭 时光如梭 这个学期 已到第十三周了。在这个承上启下的关键时间节点, 长沙环境保护职业技术学院大力开展 起“ 校园班风建设”活动 环境艺术与建筑系领导 认识到此次活动的重要性,迅速要求各班主任必须带班级全面 开展 以“班风建设”为主题的班会活动
      园林1431班积极响应,由班委会成员和班主任徐欣颖老师通过两天的筹划,于11月25日上午10点在5404教室召开“营造良好班风,给学习无线动力”班风建设主题班会。
      班会 由班长王镜同学担当主持人。 首先 主持人请 班主任徐 欣颖 老师发表重要讲话 徐老师在发言中 指出班 风建设是我 校风建设的重要内容,在班风建设中学风建设 重要作用 学风是学生思想道德品质,学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提 ,应当把学风建设提到班风建设的最重要环节 比如 早上 有同学带 早餐进教室的问题 一直屡禁不止 正是由于同学们对学习环境的淡漠。营造 一个良好的学习环境, 这种 不影响他人学习 的行为既是 尊重他人也 尊重自己,这 应该 一个 大学生必备的素质。
 
徐欣颖老师发表重要讲话
 听完了班主任的发言后 同学们 自由 发言表示会认真遵守学院的规章制度,做一名文明有礼,举止得体,尊敬师长,团结同学,礼貌待人,注意个人举止的大学生。
 会议的最后, 主持人请团支书刘汉东 同学做工作总结。刘汉东同学对本学期以来的班级情况做了总体汇报,并表示 学生干部会做好带头作用,一定会以身作则, 不带早餐进教室;不 在公共场合吸烟 ;上课不 迟到 、不 旷课 ;在本学期最后的一个月期间会带领全班同学 好好复习,准备 期末考试。班会在 团支书的宣言下正式结束。
      通过这次班会,使 班上的 同学们充分认识 了班 风建设的目的和意义,明确了 风建设 是大学生活和学习中不可忽视的环节。 良好的班风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力。我们相信, 通过这次班会,园林1431班 一定能 成为 班风严明 集体