世界水日漫画展

时间:  2016-04-04 12:00  来源:  作者: 李沅锡 点击: 
  
      201 6 年3月22日是第二十 届“世界水日”,联合国确定今年世界水日的宣传主题是“水与 就业 ”。这一天,我 院全系 集中地进行水资源的宣传、节水推广 有意义的活动 我系素拓部举办了世界水日漫画展 今天 我们 在艺术楼展厅迎来了多名老师和百名小朋友的参观。我部门人员和各部门成员为他们耐心讲解保护水资源知识和维护 现场秩序 当小朋友回答出了我们提的关于世界水日的有关知识我们就会奖励一颗棒棒糖, 当我们看到 小朋友们 露出 欢快 的笑容时,那是我们 活动 的最大满足。
老师们正在观看我系漫画展
送走了敬爱的老师们我们迎来了期待已久的小朋友们
我系人员为小朋友讲解有关知识,小朋友们都听得很认真
讲解进行中
渴望知识的眼神
自由参观时间 小朋友们走向了各自喜欢的画进行观赏
这些画但给了他们保护水的知识,也给了他们对美术的启蒙~也许会给他们不一样的成长吧?
欢快的竞答中......
抢棒棒糖风波......

      在我们不舍的目光中排着整齐的队伍离开展厅~他们对我们说下次还会再来和我们玩。小朋友们~哥哥姐姐们会再次欢迎你们的
 

      水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。在全球范围内,水质的污染、需水量的迅速增加以及部门间竞争性开发所导致的不合理利用,使水资源进一步短缺,水环境更加恶化,严重地影响了社会经济的发展,威胁着人类的福祉。所以我们必须努力从我做起。也谢谢我素拓部成员和各部门的努力让活动圆满结束。
                                                 环境艺术系素质拓展实践部
                                                 2016年3月22