激情雷锋月,光爱在环保——“光爱,艺在环保”活动开幕式圆满成功!

时间:  2016-04-04 12:00  来源:  作者: 彭薇 点击: 
  
我国是一个有着悠久历史的文明国度,从五千年前开始我们就在这神舟大地上绽放着自己的色彩。拼搏、谦让、中庸等等。在新的时期,我们的华夏文化不断充实与发展,公益,成为了新的发展方向,关爱、互助,我们在日常生活中抬举手之劳,帮助他人在最需要帮助的时刻。弘扬公益精神,人人有责。
而在当今发展迅速的社会,社会问题变得越来越现实,大学生道德问题也日显突出,正面临即将走出校园的我们,更应该加强思想道德方面的建设,多做些利人利己的事,加强大学生公益活动建设十分有必要。故我系特联合“长沙光爱之家公益助残服务中心”组织开展了“光爱,艺在环保”的大型系列公益活动。
 
“光爱,艺在环保”开幕式活动现场
本次活动在体现我系特色的基础上进行艺术特色的公益开幕式,艺术专业是一个特殊的专业,在各行各业中也体现出了他们的特色,我系为环境艺术与建筑系,艺术专业性强,在我们的团学活动中也是提出了“特色环保”、“特色公益”等口号,并且践行于实践。
 
院领导与系部领导光临本会场
在我们活动即将开始之际,我们也请到了我们亲爱的童志宏老师和我们系学工办主任、团总支书记牛萍老师,他们也将对我们本次活动进行现场观看与指导。
在老师及嘉宾邀请方面,我们也是通过自己手绘的邀请函进行邀请,在宣传海报方面,我们更是通过系部宣传部自画的海报进行宣传。这也充分的体现了我系的艺术特色。
 
我系活动宣传海报
 
我系活动邀请函
 

残疾人朋友及嘉宾进入会场
本次活动由环境艺术与建筑系与长沙光爱之家公益助残服务中心联合举办。本次活动中,长沙光爱之家公益助残服务中心理事长刘江平也亲临本会场。刘理事及残疾人朋友们在我们工作人员的帮助下进入会场。
 
我系文艺部的开场舞《No love no more》标志着本次活动的开始
本次“光爱,艺在环保”开幕式活动,由我环境艺术与建筑系团总支素拓部、志愿者承办,在活动筹备中,两个部门积极配合,并与其它部门联系,才有了我们本次活动的精彩节目!
 
我系学工办主任、团总支书记牛萍老师为本次活动致开幕词
在我系漫长的团学活动中,我系学工办主任、团总支书记牛萍老师的指导是重要的。作为我系团学活动的主要指导老师,她贴近学生、关心团学干部的培养,在我系团学干部心中,她是最美丽的女神!
 
有纪检部同学为我们带来的歌曲《不停的不停的不停地》
 
学习部带来的小品《难兄难弟》
 
由承办方之一的素拓部为我们带来的手语歌《感恩的心》
 
光爱之家公益助残服务中心理事长刘江平讲话
 
由光爱之家残疾人朋友范川襄阿姨为我们带来的《盛开的牡丹》
 
办公室带来的舞蹈《和咱们屯里的人一样》
 
承办方之一的志愿者部门为我们带来的手语《国家》
 
组织部和生活部部长联合为我们带来歌曲《十年》
 
承办方志愿者和素拓部部长向大家致感谢词
 
本次活动的总策划人曹瑞升为大家带来歌曲《我只在乎你》
 
活动总策划人曹瑞升致感谢词 
开展 本次活动具有很强的公益性,同时对培养大学生的社会责任感也有很重要的现实意义。 通过这次活动引发大学生对残疾人的关注, 进而引发社会对这一特殊群体的关注,也将增强大学生作为时代主人翁的责任感,并使其拥有一颗感恩的心.本次活动在各部门成员积极参与并认真工作负责态度下.使得本次活动圆满结束.
         环境艺术与建筑系团总支.学生分会
3月28日