“光爱,艺在环保系列公益活动——公益青春行”

时间:  2016-04-28 12:00  来源:  作者: 曹瑞升 点击: 
  
     在我环境艺术与建筑系开展的“光爱,艺在环保”大型系列公益特色活动开幕式结束后,为将公益事业落到实处,开拓出更广阔的特色公益活动,我系团总支、学生分会与长沙光爱之家助残服务中心再度联系,同中南林业科技大学手语协会、民政职业技术学院等高校团体协助残疾人朋友开展了公益青春行—残疾人植物园踏青活动。
 
各高校志愿者团体与光爱之家残疾人进行活动的集体大合照
我系志愿者们在进行志愿宣誓
我系志愿者进行搬运工作
大自然的搬运工,志愿者们在为残疾人朋友搬运水
我系素质拓展部部长李沅锡担任志愿者工作
我系学生分会副主席担任志愿者工作
我系团总支副书记蒋静带着盲人朋友感受大自然
我系学生分会副主席曹瑞升接受新闻媒体采访
我系志愿者与残疾人朋友合影留恋
各高校志愿者团队与残疾人朋友一起进行游戏活动
辛苦了一上午的志愿者们在休息
我系公益专项小组合影留恋
本次活动由我环境艺术与建筑系团总支青年志愿者和素质拓展部联合成立的公益专项小组牵头,在活动中与各高校志愿者团体积极配合与交流,向各高校团体及残疾人朋友们展现我校的优良作风和青年大学生的活力。
同时,本次活动在一定程度上加深了同学们对残疾人朋友的认识,也加强了同学们的社会公益意识,为后期的“光爱,艺在环保”系列活动的开展奠定了基础。