环境艺术与建筑系组织学生观看文献记录片《长征》

时间:  2016-12-23 12:00  来源:  作者: 艺术系学工办 点击: 
  
      根据中共湖南省教育工委通知要求,结合学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,充分发挥《长征》纪录片的教育引导作用,我系与12月21日中午,组织学生党员、团总支学生分会干部、各班级团支书、班长等在艺术楼5501教室 观看文献纪录片《长征》 观影过程中,学生代表们无一不是聚精会神,纷纷被我党创造的奇迹所震撼。
      观影结束后,同学们都表示有所收获,其中一些同学更是有感而发,他们表示,现在的幸福生活实在来之不易,如今的中国是革命先辈用鲜血和汗水堆砌起来的。作为当代大学生,我们应该努力学习,提高思想觉悟,成为国家需要的人才,为祖国的发展献上自己的力量。
     本次活动使学生认识了长征、认识了红军,认识了艰苦奋斗、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的长征精神。长征是宣言书,它向世界宣告了中国共产党的理想信念和价值追求;长征是宣传队,它向全国人民宣传了革命的思想;长征是播种机,它给沿途群众乃至全国民众播下了革命的火种。建设社会主义现代化,实现中国梦,是一次新的长征,前途光明,道路艰辛。我们回忆长征,纪念长征,就是要学习革命前辈的一直向前的理想信念、一直向上的英雄气概、一直向真的艰难跋涉、一直向善的本能升华,把红军长征精神代代相传,万众一心、艰苦奋斗,争取中华民族伟大复兴中国梦的最后胜利。  
 
 
环境艺术与建筑系
二零一六年十二月二十一日