环艺系《长征》观影活动

时间:  2016-12-23 12:00  来源:  作者: 唐亚芬 点击: 
  
2016年12月21日中午在艺术楼5501,应学院要求,为结合学习贯彻落实习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,环境艺术与建筑系组织学生代表观看文献记录片《长征》
《长征》真实再现了1934年10月中国工农红军 两万五千里 的伟大壮举。因为中央根据地的失陷,中国工农红军必须立刻实行战略性转移。要突围敌军的第三线--湘江,由于从德国来的顾问李德和中央主要负责人博古俩人的错误指挥,从红军8.6万多人降到3万多人,红军损失巨大。


看完《长征》后,回顾历史,展望未来,使我感慨万千。长征的精神激励着我 努力学习,克服生活.学习中的种种困难,老一辈无产阶级革命家身上艰苦奋斗、大公无私的品德,是我们学习的榜样,如今我们生活在他们为我们创造下的和平年代,我们有什么理由不好好学习?有什么理由不珍惜今天的美好生活,让我们把《长征》的精神用到学习、生活中,为祖国的强大而努力奋斗。
长沙环境保护职业技术学院
环境艺术与建筑系
二〇一六年十二月二十一日