“植树节”新闻稿

时间:  2017-03-15 12:00  来源:  作者: 罗锦华 点击: 
  
2017年3月12日,今天由环艺系学生会分会带领大家来到了位于湖南长沙的植物园。今天是有历史的一天;今天是激发人们爱林、造林热情的一天;今天就是植树节。植树节,别称:栽树节。它是中国的传统节日。

 
      每年的三月十二日是我国的植树节,其实这天是孙中山先生逝世的纪念日。确定这一天为植树节,一是从植树节的季节考虑;二是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。
      孙中山也是我国近代最早极力提倡植树造林的人 他亲自起草的政治文献 《上李鸿章书》中提出,中国欲强,必须“急兴农学,讲究树艺”。
今天我们团学办就组织我们大家来到湖南长沙的植物园,带领大家来保护和认识植物。

此次活动其主要目的是要让大家都可以多关注一下自己周围的环境,动员我们的同学们多参加一些有意义的活动 同时让大家对植树活动的意义有更深的了解;植树节是以国家法律形式规定的宣传森林效益,并动员群众参加义务造林为活动内容的节日。



我们每天都生活在校园里,但都没有想过校园里的小树小草会不会因为缺水而枯萎,今天的活动然我们应该明白怎样保护好环境,更应该注意观察生活。
     关于此次活动团学办同学们纷纷表示:绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,所有人将用双手共筑我们的美好绿色.

图片1
  通过此次系列活动,培养了学生的生态意识和环保意识,也增加了学生的责任感和使命感,使广大学生在参与湖绿活动中,自我教育,自我提高,增加了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境目的。植树是一个长期的过程,并不是一两天的工程,植树节也只是一个象征,要想真正把植树活动办好,就应该培育学生护树、爱树的意识。此次植树活动是团学办开展美化校园,绿化环境的一个起点,今后我团学办将继续把这种活动精神贯彻下去。
 
 
 
 
 
  长沙环境保护职业技术学院
环境艺术与建筑系学生会分会
二〇一七年三月十二日