“文明卫生评比活动”新闻稿

时间:  2017-09-29 12:00  来源:  作者: 张静 点击: 
  

    新的学期,新的开始,为了加强对寝室卫生的管理,改善宿舍环境卫生,环境艺术与建筑系宿管委员会特在大一新生寝室开展了“文明卫生评比”活动,本次活动在卫生检查的基础上加入了对各宿舍文化气氛培养情况的评比。评比检查中注重宿舍安全、卫生的同时,也着重对宿舍文化建设的情况进行了评估,涌现出了很多装饰优美、氛围良好的宿舍,有的在墙上贴上漂亮的墙纸,有的宿舍干净而整洁,朴实的宿舍融入宿舍同学们的心血,也体现了宿舍同学浓厚的友谊。本次活动以寝室为单位来评选最优寝室。


各部长和干事们正在进行准备工作


整洁的寝


干事们认真检查和评分

    每一次的寝室检查为了引导我们积极的关注自身的生活环境,使学生养成良好的生活习惯,优化我们的生活、学习环境,创建和谐寝室、文化寝室、安全寝室,把寝室打造成建设和谐校园的“文明窗口”。营造了“文明,友爱,温馨,整洁,安全”的住宿环境,提高学生整理内务,美化寝室的积极性,规范了学生的日常行为,普及了寝室安全知识,倡导了一种积极乐观的人生态度和健康的生活方式。

更好地加强我院学生的文明修养,提高宿舍文化的品位,陶冶学生情操,创造绿色安全的环境,营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富我系学生寝室文化生活。通过对同学们宿舍风气的培养,把寝室建设的极为耀眼。同学们的积极参与,使得寝室文明卫生检查评比活动圆满结束。

 

 

长沙环境保护职业技术学院
环境艺术与建筑系学生分会宿管部
二〇一七年九月二十九日