大学生参军

时间:  2017-10-08 12:00  来源:  作者: 严海嘉 点击: 
  

为进一步激励我系青年大学生积极投身国防建设、不断推进大学生参军入伍相关优惠政策入脑入心,同时用鲜活的事例吸引人、激励人,增强征兵宣传的针对性、感染力,9月25日,学院武装部于图书馆报告厅举办了大学生入伍政策宣讲会暨退役大学生士兵代表事迹报告会。我系400余人参加了报告会。会议由环艺系团总支学生分会副主席李妍主持。



此次会议通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性。通过同学代表发言,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。本次征兵宣传利用会议的形式,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。 在当今社会,只有做好征兵工作,把大批优秀青年送到部队,才能为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能传承我们中国军人的龙虎精神,学校方面和国家方面对大学生入伍非常重视。国家也给了我们大学生好的政策和优厚的待遇,响应党和国家的号召,做好征兵的宣传工作。



我校自征兵工作开展以来一直重视此项任务,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和积极准备,欢迎有志青年积积极参与应征,保家卫国。

长沙环境保护职业技术学院

环境艺术与建筑系团总支学生分会

二〇一七年九月二十五日