筑梦十九大传统文化节——家书寄情活动

时间:  2017-10-25 12:00  来源:  作者: 周叶青 点击: 
  

 为发扬中华民族孝敬父母的光荣传统,回报父母的养育之恩;同时抓住传统文化系列主题活动的契机,充分展现环院学生阳光、自信、包容、进取的大学生形象;搭上环境艺术与建筑系“传统文化节”的顺风车,2017年10月25日环境艺术与建筑系团总支、学生分会于环保学院学海路举办“家书寄情”活动。


     图1活动现场照片

活动开始,我们学生以吉他弹唱思乡曲形式拉开帷幕。学生纷纷以书法、书信等形式书写家书。活动中,王礼主任、余良桂处长、肖敏处长、张丽书记等各位领导莅临现场指导,充分肯定了此次活动具有的传承意义以及活动取得的整体效果,同时希望咱们活动结束以后传统文化也能得以继续传承和发扬。


   图2汉服展示

图3王礼主任、余良桂处长、肖敏处长莅临指导


图4张丽书记、学工办陈磊主任、徐丹老师现场指导

本次活动唤起了大家的感恩之心,提起笔为家里写一封大家从没写过的家书向父母诉说一下自己在学校的情况以及一些感恩父母的话,给父母一份感动,并希望大家能把这些当成一种习惯,经常与家中联系,录一段视频表达对家人的思念之情,把多年说不出口的感恩说给父母。


    图5学生书写家书

   图6学生以书法形式书写思乡诗词

 图7余良桂处长题字

通过此次活动不仅让我们更加理解感恩,让父母更好的感受我们的温暖,对他们的感激与敬意。充分激起大家对传统文化的认知与传承写一封家书,让我们筑梦十九大,弘扬与传承中国传统文化