“第七届辅导员职业技能大赛”新闻稿

时间:  2017-11-28 12:00  来源:  作者: 李宜霏 点击: 
  

为了深入贯彻党的十九大精神,推动我院高校辅导员职业化、专业化发展,提升辅导员的职业技能和工作水平,11月21、22、23、27日,学生处组织了以刘佳良副院长为顾问,童志宏处长为组长的领导小组莅临指导,并邀请我院大学生思想政治教育一线的专家老师、一线学管干部担当评委,于监测系阶梯教室举行了第七届辅导员职业技能大赛。


辅导员李宜霏谈心谈话

本次辅导员技能大赛分为基础知识测试、工作展示、主题班会、案例分析、谈心谈话和主题演讲六个环节,综合考察了辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。经过激烈的角逐,我系辅导员李宜霏、徐丹、王阳、宋颖四位老师分获第四至第七名佳绩。


赛后 辅导员李宜霏、王阳 与学生们合影

  本次大赛的成功举办,集中展现了我系辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员岗位建功、创先争优的浓厚氛围。