弘扬雷锋精神,关爱老人

时间:  2015-04-03 12:00  来源:  作者: 黄嘉宝 点击: 
  
201 5 年3月 28 日清晨, 尽管下着小雨迎来天气忽冷,志愿者们的热情、爱心没有减退!可谓,风雨无阻。 作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德 会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。 这天我们环境艺术与建筑系青年志愿者与心理部来到湖南省第三福利院帮助敬老院的医生照顾老人以及维护讲座秩序。
忙碌中的志愿者
安排老人们陆续就位
福利院的医生正在为老人们进行讲座
老人与志愿者认真的听讲座
大家的关爱给初春的敬老院增添了一份温馨和快乐, 让同学们对敬老院老人的生活多一点了解,培养环境艺术与建筑系 同学尊老爱幼的美德, 为老人送去温暖,带去欢笑,让老人的生活不那么乏味,多一点新鲜 。加强了 新老年龄层的沟通与联系,拉近 距离,让不同年代的人之间互相了解,融洽相处。
活动顺利结束,今后的我们部门也会继续在公益事业上不懈努力,为更多人送去爱心与温暖。

 

环境艺术与建筑系青年志愿者
环境艺术与建筑系系心理部
2015年3月30日