禁烟我先行

时间:  2015-05-15 12:00  来源:  作者: 王镇湘 点击: 
  
   2015年新学期开始,长沙环境保护职业技术学院大力开展校园“禁烟”活动,努力打造“无烟高校”.环境艺术与建筑系积极响应,系领导迅速作出反应,指导工作。最终决定该项活动交由学生会全面落实。
     2015年3月13日晚,系部学生会就此次活动召开全体部长会议,共同商量各项事宜。直到目前,活动进行一周以来,也取得了相应的成果。首先,宣传部制作一期“禁烟”主题板报,并制作了各种宣传海报,在学院内展出,将活动前期宣传做得很到位。同时,系部拉出横幅给广大师生签字让广大师生亲身投入到禁烟活动中去。经过大力宣传,广大学生对此次活动有了从分了解。
辅导员向大家发出倡议:
一:从我做起,从今天开始,坚决不在公共场所,室内学习、工作场所,宿舍等吸烟,共同营造文明校园。
二:党团员、学生干部、学生会干部、教职工等要率先垂范,带头遵守“禁烟”的相关规定。
三:青年学生要主动禁烟,参与禁烟。为自己和身边的同学创造健康和谐的学习生活环境。
四:全校各单位要广泛开展吸烟有害健康的宣传活动,积极倡导文明健康地生活方式,在公共场所全面禁烟。
经过这次“禁烟”活动,我们都相信,我们一定能创造“无烟和谐”校园,师生能共享“绿色健康”的校园生活!
                  环境艺术与建筑系团总支、学生分会
2015年3月16日