“寝室卫生文明检查”新闻稿

时间:  2017-03-24 12:00  来源:  作者: 环境艺术系 点击: 
  
20 17年3 23          礼仪部 郑小芳
    三月二十三日中午,环境艺术与建筑系学生会主席团、宿管部和礼仪部成员在西一进行了“寝室卫生文明检查评比”活动,本次活动以寝室为单位来评选出前三名寝室
寝室是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。每一位同学都在大学有一个属于自己的温馨之家,那便是我们的寝室,我们的寝室不仅是生活的场所,还是校园文化的窗口。文明寝室的评比旨在促进敦促同学们养成良好的卫生习惯,改善宿舍的生活环境,改善全院学生的宿舍卫生状况,提高全体同学的安全意识,给同学创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明安全的住宿环境。系学生会宿管部和礼仪部决定开展文明寝室检查评比的活动,希望通过此次活动能使我院寝室文明检查的工作更加的制度化,规范化,加强同学们对寝室安全及个人安全的重视,让同学们树立起良好的卫生习惯以及生活卫生习惯,为以后的事业人生多一份保障。同时,在此活动中让大家营造一个温馨、舒适、卫生、安全、文明、适合身心健康的宿舍环境。

西 115 寝室

西一314寝室




     每周一次的寝室检查为了引导我们积极的关注自身的生活环境,使学生养成良好的生活习惯,优化我们的生活、学习环境,创建和谐寝室、文化寝室、安全寝室,把寝室打造成建设和谐校园的“文明窗口”。营造了“文明,友爱,温馨,整洁,安全”的住宿环境,提高学生整理内务,美化寝室的积极性,规范了学生的日常行为,普及了寝室安全知识,倡导了一种积极乐观的人生态度和健康的生活方式。更好地加强我院学生的文明修养,提高宿舍文化的品位,陶冶学生情操,创造绿色安全的环境,营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富我系学生寝室文化生活。通过对同学们宿舍风气的培养,把寝室建设的极为耀眼。最后经宿管委员会的最后评定,西一301寝室被评为“第一名”,西一117寝室被评为“第二名”,西一306寝室被评为“第三名”;同学们的积极参与,寝室卫生文明检查评比活动圆满结束。
 
 
长沙环境保护职业技术学院
环境艺术与建筑系宿管委员会
二〇一 二十三