“无烟世界,清新一片”

时间:  2017-04-27 12:00  来源:  作者: 徐辰 点击: 
  
在四月二十四日下午,我系环境艺术与建筑系宣传部为配合院部活动,我部带领部门成员在男生寝室绘画了一面禁烟的黑板报。吸烟危害健康已是众所周知的事实。长期吸烟者容易犯病,如气管炎、喉癌、肺癌、冠心病等状况。全世界每年因吸烟死亡到达250万人之多,烟是人类的第一杀手。自觉养成不吸烟的良好个卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的表现。现已查明,香烟的烟雾中有3000多种有害物质,其中包括焦油、尼古丁、一氧化碳等。焦油中有40多种致癌物质.尼古丁、一氧化碳等都是人体容易吸收的毒物.珍爱生命、崇尚文明生活、热爱生命、养成良好的习惯。远离香烟,还世界一片清新。



部门成员正在认真的绘画

部门成员正在认真的绘画

部门成员有条不紊的在绘画

部门成员正在认真的绘画
        长期吸烟会诱发多种疾病。经研究表明,长期吸烟会 影响人的智力,使记忆力、想像力、辨别能力都受到损害,从而降低了工作和学习的效率。吸烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。其中在公共场合吸烟,烟雾中也含有多种有害物质。所以这次在男生寝室绘画“无烟世界,清新一片”黑板报活动让大家了解到了吸烟对于人体的危害,也请大家在公共场合请勿吸烟,毕竟二手烟对人体的伤害也不低于吸烟对于人体的伤害.
长沙环境保护职业技术学院
环境艺术与建筑系团总支宣传部
二〇一七年四月二十五日