“六五环境日”画展新闻稿

时间:  2017-06-11 12:00  来源:  作者: 杨志鹏 点击: 
  
      6月5日,环境艺术与建筑系为了响应全院开展世界环境日的活动,特此开展“六五环境日”画展活动。
     本次活动以 世界环境日 为主题,向全院展现了 系的特色。并取得了明显的效果。系领导和老师 也前来 观看本次 活动画 展,并给与本次活动高度评价。
  《人类环境宣言》提出7个共同观点和26项共同原则,规定了人类对环境的权利和义务,呼吁“为了这一代和将来的世世代代而保护和改善环境”,会议建议将大会开幕日这天作为“世界环境日”。1972年10月,第27届联大确立每年6月5日为“世界环境日”。
     我系在本次活动中以手绘板报、废物利用手工作品为中心,自主组织设计。各同学积极响应号召,利用课余时间查找资料,绘制板报和制作手工作品。各同学以 世界环境日 为主题,深入学习保护环境思想,认真筹备,呈现出了形式多样、内容新颖的作品。 同时 吸引了 各年级小学生积极 参观 次画展,这些 优秀作品的 画展不 仅仅 让他们从中 提高 保护环境的 意识 ,也让他们树立了开始保护环境, 必须要 从身边的点点滴滴做起 保护我们这美丽的地球。

本次活动老师、同学留影

系领导 正欣赏 优秀的作品
  

小朋友正在参观学习


小朋友正在参观学习

同学们正在认真的对小朋友进行讲解

同学们正在认真的教小朋友画画
  通过这次活动,向全院突出展现艺术系的特色。也让小朋友们学习了保护环境的重要性。保护环境应从小做起。 地球是人类和其他物种的共同家园,然而由于人类常常采取乱砍滥伐、竭泽而渔等不良发展方式,地球上物种灭绝的速度大大加快。 所以我们要从身边的小事做起,共同保护我们这美丽的地球母亲
长沙环境保护职业技术学院
                               环境艺术与建筑系 团总支 宣传部
二〇一七年三月二十三日