环境艺术与建筑系形势与政策专题讲座

时间:  2018-09-30 07:15  来源:  作者: 陈磊 点击: 
  

为了进一步做好学生思想政治教育工作,帮助学生树立和养成良好的习惯,  让学生们尽快适应大学的新环境、新生活,成功地实现由高中生到大学生的角色转变,2018928日下午230,我系组织新生们接受了一系列丰富多彩的入学教育活动,其中包括安全教育、专业教育、校史文化等方面的报告,系领导、辅导员的讲话等。

图片1.png

党总支书记张丽老师主持本次专题讲座

    张丽书记在大会中号召同学们作为当代大学生,要时刻了解国家大事,不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,并以中美贸易摩擦为例,向同学们讲解了中美双边贸易关系,此次贸易摩擦的影响,引导同学们要正确看待当前的国际形势。

图片2.png


同时,张丽书记又从“珍惜”二字为出发点,向同学们提出了一些建议,建议同学们要珍惜当下,要珍惜师生情、同学情,要珍惜自己的健康,同时要珍惜自己内心的渴望,发挥自己的特长,努力成为知者、仁者、勇者,在人生的大学里,演绎绚丽的人生。

图片3.png

陈磊老师在会议上强调了假期的安全问题,并再次讲解了学校的规章制度,要求同学们要养成良好的学习、生活习惯,尽快适应大学生活。除了学习相关理论知识,提升自我修养,也要以相关要求作为行为规范,汲取知识,不断提高自身的专业水平,做一名合格的大学生。

图片4.png

  新生入学教育引导、帮助新生认识了高等教育和大学生活的特点、认识专业及其发展走向以及认识自我和成才途径,这将会指导学生更快的融入大学的文化氛围,并尽快适应大学生活。