环境艺术与建筑系义务劳动

时间:  2019-04-03 01:09  来源:  作者: 林颖婕 点击: 
  

春冬交际季节,雨水大风频繁,这不仅影响学生出行,校园里道路落叶的增多以及灰尘与脏水也大大影响了校园道路的清洁美感。319日环保学院艺术系积极履行“义务劳动”活动,组织系部各班学生自带扫把和簸箕用实实在在的行动来参加义务劳动。

1.jpg

在义务劳动现场,学生们面带微笑,边聊天边除草和堆积落叶。有的把道路上的落叶堆积在一个地方、有的用铁锹掺,还有的跟在其后将落叶收集在筐。大家不怕脏、不怕累,干劲十足,一个半小时的劳动,地面的杂草、杂叶垃圾被清理的干干净净,使道路重现清整,也进一步营造了环院温馨宁静又干净明快的校园氛围。

2.jpg

3.jpg

劳动结束后,参加义务劳动的学生志愿者们纷纷表示感到劳有所获,通过义务劳动不仅提高了自身的实践能力,还培养了劳动意识和社会责任感,以后会经常到学校或社区开展环境卫生整治志愿活动,多做力所能及的贡献。