世界读书日

时间:  2019-05-07 11:30  来源:  作者: 陈洁 点击: 
  

  4月23日,世界读书日,我院在图书馆前举行“你读书,我买单”书展活动。

1.jpg


  该活动由图书馆邀请湖南知新文化有限公司举办。本次书展提供自然科学、工业技术、社会科学、文学小说、少儿图书等720余种新书,采取“读者现场选书——图书馆买单——读者到馆借阅”的形式,读者在挑选自己喜欢的图书后,将自己的联系方式用便利贴贴在书上,图书馆工作人员将统一采购入馆,供师生借阅。

  活动引起我院师生的高度关注,现场气氛热烈,激发了我校师生的阅读兴趣,师生选书看书热情高涨。


  世界读书日,全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。世界读书日设立目的是希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权。

  每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动,但在我国这个日子还没有广为人知,近两年开始有出版社和书店搞一些公益活动。