防患于未“燃” ——寝室安全大排查,艺术系在行动

时间:  2019-05-21 08:53  来源:  作者: 周叶青 点击: 
  

夏季进入用电高峰期,学生在寝室容易出现使用电风扇、电吹风等各类电器现象和私拉乱接电线等违规行为。为杜绝不安全事故的发生,排除各种安全隐患保证学生人身安全,构建安全文明的环寝室环境,5月16日上午9时开展寝室安全突击大检查活动。

001.jpg

本次检查由艺术系党总支书记张丽、组织员陈磊带队,率艺术系全体辅导员组成检查小组对男生宿舍东一栋、东四栋、女生宿舍西一栋、西四栋进行了安全大检查。

002.jpg

检查过程中,老师们本着“不漏掉一个同学、不忽略一个细节”的原则认真细致地对每一间寝室进行排查。在同学们的理解与配合下,检查工作进行的非常顺利。

通过此次检查,进一步加强了对学生的安全教育和管理,消除了寝室安全隐患,确保营造温馨、文明的学习生活环境,努力创建平安和谐寝室。