环境艺术与建筑系2019上形式与政策讲座

时间:  2019-06-26 09:08  来源:  作者: 陈磊 点击: 
  

本学期很快就要进入尾声,为了更好地促进我系未来的发展与进步,环境艺术与建筑系党总支书记张丽老师以及组织员陈磊老师于2019年6月21日中午在监测楼报告厅展开了“环境艺术与建筑系2019上形式与政策主体讲座”会议。

首先,陈磊老师对2019年上半年学生工作进行了总结,汇报了上半年学生工作任务完成情况,对各部门工作取得的成绩给予了充分肯定,同时重点提出了关于学生的舆论问题和提醒学生暑期安全事项。

1.jpg

陈磊老师对本学期工作做总结

其次,张丽老师在会上回答了在毕业生座谈会上被广泛提出的问题“作为艺术专业的学生到底该不该学习思政课程?”毕业生座谈会上学生普遍提出思政课程与今后工作联系不大与专业学习联系不大并且上课没有兴趣觉得枯燥无味这一问题,张丽书记从长远发展的角度回答了这一问题,思政课程有利于学生把握当今国际形势的发展,经济环境变化对同学们未来就业趋势有一定的影响,同学们应该积极关注时事,了解相关行业的发展态势,做到有准备地择业。所以同学们应该重视思政课程学习的重要性。

2.jpg

张丽老师主持讲座

会上,张丽书记还从党的纪律建设发展历程、党的纪律建设取得的成效及面临的挑战、新时代加强党的纪律建设的重要举措几方面讲述了新时代党的纪律建设的政治性、时代性、针对性。使学生们认识到,无论在革命年代,还是和平时期,纪律严明是我们党的优良传统,也是我们党的力量所在。一个政党,不严明政治纪律,就会分崩离析。

同时也使学生认识到,党的纪律作为党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。加强党的纪律建设永远在路上。

张丽书记还为同学们强调了大学生防诈骗安全教育和夏季传染病预防以及诚信考试相关问题,举出了生动的案例希望同学们都可以懂得自己保护自己,为自己负责任。

大学生预防诈骗


6.jpg

夏季传染病预防

5.jpg

同学们认真听讲座

   在陈磊老师最后的总结中结束了这次的会议,希望通过这次会议,能够为以后的学生工作打下良好基础,使环境艺术与建筑系的明天越来越美好。