19级新生入学见面会

时间:  2019-09-24 11:03  来源:  作者: 环境艺术与建筑系新宣部 点击: 
  

  为了进一步做好学生思想政治教育工作,帮助学生树立和养成良好的习惯, 让学生们尽快适应大学的新环境、新生活,成功地实现由高中生到大学生的角色转变,2019年9月9日,我系组织新生们参与了一系列丰富多彩的新生见面会,其中包括安全教育、专业教育、资助讲座,继续教育等方面的报告,系领导、辅导员的讲话等。

  首先辅导员进行了自我介绍,在大会中与同学们进行了交流,对以后的生活学习进行了讨论与规划,同时激励同学们,也向同学们提出了一些建议,建议同学们要珍惜当下,要珍惜师生情、同学情,要珍惜自己的健康,发挥自己的特长,努力成为知者、仁者、勇者,在人生的大学里,演绎绚丽的人生。

  进入一个学校,了解并学习这个学校的章程是至关重要的。见面会上,我系主任讲解了学校的规章制度,要求同学们要养成良好的学习、生活习惯,尽快适应大学生活。除了学习相关理论知识,提升自我修养,也要以相关要求作为行为规范,汲取知识,不断提高自身的专业水平,做一名合格的大学生。

  书记在大会中号召同学们作为当代大学生,要时刻了解国家大事,不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,培养新生政治素养。

  我校建校40周年,对于贫困资助方面的建设趋于完善,见面会上详细解说了入学资助的具体情况,申领要求等,争取任何一个学生都不因为贫困而失去读书的机会。

  最后,叶坤妮教授解说了继续教育讲座,我校在继续教育方面做的也是比较好的,每年都有很多学生通过继续教育提升学历,同学们热情高涨,咨询热度很高。

  新生见面会暨入学教育引导、帮助新生认识了高等教育和大学生活的特点、认识专业及其发展走向以及认识自我和成才途径,这会指导学生更快的融入大学的文化氛围,并尽快适应大学生活。

2.jpg

室内辅导员见面会

3.jpg

室内专业老师见面会