风景园林和园林工程专业开展新生座谈会

时间:  2019-09-24 06:56  来源:  作者: 罗真 点击: 
  

  为了使风景园林设计和园林工程技术专业19级新生进一步了解专业,更快融入大学生活,园林教研室于9月10日上午10:30在监测楼会议室开展2019级新生座谈会。此次座谈会分别由园林教研室主任许桂芳老师、专任教师徐欣颖老师和罗真老师担任主讲,风景园林设计和园林工程技术专业19级全体新生参加。

  首先许桂芳老师对两个专业做了具体而生动的介绍,包括专业教学特色、主要课程与特点、毕业条件及职业描述、职业成长及典型工作任务、专业人才培养方案、学院及专业教学资源。同时,结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,要求学生具备的良好职业素质等,使同学们对自己所学专业有了一个全新的认识,也为以后更好地学习奠定了良好的基础。

接着徐欣颖老师为大家介绍了历年来园林工程技术专业的优秀毕业生,为新生们竖好模范榜样。随后风景1731班舒翠同学和园林1731班陈博同学作为老生代表,上台讲述了自己大学两年来学习和生活上的一些心得体会,风景1932班李嘉丛同学和园林1932班王天妮同学作为新生代表讲述了自己对大学的认知和向往。最后罗真老师向大家介绍了园林教研室的专任教师,让学生能进一步和我们的任课老师熟悉起来。大学生活没有固定的套路,每个人都可以选择自己的发展方向,要学会挖掘自身的千万种可能性。

 本次座谈会为全体新生开启了专业知识的大门,让同学们对专业就业与前景有了一个初步的了解,对同学们未来的学习意义重大。

(许桂芳老师作专业介绍)

2q.png

(新生们认真听讲)