园林专业教师走访调研贵州学生就业企业

时间:  2018-09-27 08:30  来源:  作者: 罗真 点击: 
  

7月7日-9日,我系园林教研室的老师们一起来到了贵州,分别走访调研了深圳文科贵阳恒大雅苑项目和深圳铁汉生态环境股份有限公司凯里清水江项目。经过这一次调研,目的在于一方面拓展园林专业学生的就业市场,另一方面了解园林市场对人才的需求,为今后教学和人才培养方案做出积极调整,使得培养出的学生能更好的与企业接轨。

在深圳文科贵阳恒大雅苑项目,我院11届优秀毕业生储小飞详细地向我们讲解了项目图纸项目现状和施工计划安排等,并且对母校人才培养提出合理的意见和建议。在深圳铁汉生态环境股份有限公司凯里清水江项目,我们与项目经理陈总、项目副经理魏祥波以及项目各个小组负责人就当今园林市场人才需求与市场的发展进行了一系列的讨论。陈总就当前园林市场对人才的需求以及对我们毕业生所需掌握的技能要求分别做了非常详细的说明,同时也对我们的专业人才培养模式及课程改革提出了非常专业的意见和建议。魏经理详细介绍了在本项目中如何进行生态修复,让我们对生态修复项目有更深一层次的了解和学习

图片2.png


优秀毕业生储小飞同学与园林教研室老师合影

图片1.png


优秀毕业生储小飞同学讲解项目图纸

图片3.png

凯里清水江项目负责人与园林教研室老师合影