环境艺术与建筑就业创业大讲堂

时间:  2018-12-19 09:21  来源:  作者: 张丽 张恒 点击: 
  

学习是人类进步的阶梯,学习那些曾经优秀的人,学习他们的经验,学习他们的方法,听他们讲述他们的经历,从中找寻自我。

2018年12月18日,我系邀请到跳马园林公司老总沈维权在监测楼阶梯教室报告厅开展了以“一颗始于环院的设计之心”为主题的创业就业大讲堂活动。

沈维权从他入学开始讲起,逐步深入到他的就业、创业历程。他说:“我们无论做什么事情一定要坚持,坚持就一定有收获。我们要对自己所学、所做感兴趣,爱一行坚持下去就能取得成功。”

在谈及他创业经历时他通过他的个人经历充分说明了创业过程中“沟通、合作、共享”的重要性。

图片1.png

正在演讲的沈维权

讲座中,沈维权与在场的学生进行充分的互动,他提出了两个问题:到环保来做什么?毕业后要做什么?并且会场中同学们有了很深的谈论。

图片2.png

会中互动

前人栽树后人乘凉,有了我们优秀的学长在前面探索,听了他的一些经历以及一些做事的方式方法,在为人处世,在创业就业方面相信我们能够少走许多路,走向成功。

图片3.png

会后部分学生及老师与沈维权合影

此次讲座开展,我系为系部提供了一个学习职业发展与就业创业知识的平台,通过他人的经验,帮助大家科学合理的规划职业生涯,提高大家创业就业意识,改变就业观念,让大家今后能更好的适应毕业后的生活。