走访考察深圳壹创国际设计股份公司

时间:  2018-12-03 01:11  来源:  作者: 环境 点击: 
  

设计行业是不断更新发展的一个行业,为了让室内专业的毕业生们更深入的了解最新的行业动态与社会人才需求情况,2018年11月9日,我系建筑室内设计教研室教师带室内专业16级毕业生前往深圳壹创国际设计股份公司进行走访考察。

此次受邀前往深圳壹创国际设计股份公司进行考察学习,我系建筑室内设计专业师生与公司负责人进行了深入交流。公司负责人苏毅为师生们介绍了公司的构架与以往的设计案例,以及现有的用人需求,详细的回答了师生们的一些具体问题,双方共同讨论分析了课程的设立和教学手段的应用使学生对技能的掌握效果、技能教学与技能社会实际应用中的出现了哪些空缺、人才需求侧重点,并就毕业生顶岗实习与就业的相关问题达成初步意向,对就业环境、就业岗位、实习流程、岗位需求、职业技能要求等,做了详细了解和细致探讨。本次考察师生们都觉得收获良多,为人才培养方案的修订提供了实际依据,进一步加强了双方的联系与校企合作的发展,也为学生们对自己今后的职业规划打下了良好的基础。

1.jpg

室内教研室教师和壹创国际负责人合影

2.jpg


师生参观设计人员工作现场

3.jpg

壹创国际负责人苏毅为师生们介绍行业现状

4.jpg


师生和壹创国际负责人合影             

                                              室内教研室李琼

2018年12月20日